Manger Bio, Labels & terroir

Le programme Manger Bio & Local, mené par le Conseil Départemental des Pyrénées Atlantiques permet de mettre en relation les établissements de restauration collective (collèges, EHPAD, établissements pour personnes handicapées, écoles primaires, crèches) avec les producteurs locaux inscrits dans une démarche vertueuse (agriculture raisonnée, bio, etc.) afin d’optimiser les circuits d’approvisionnement, offrir des débouchés aux agriculteurs, et participer activement à la promotion d’une alimentation saine et responsable auprès du plus grand nombre.

Ce programme fait désormais référence au niveau national. Il a été labellisé “Projet Alimentaire de territoire” en 2018 et fête ses dix ans d’existence en 2020.

Le Collectif Fermier 64 est partenaire de ce programme depuis 2015. A ce titre il réalise les diagnostics des établissements engagés et met en lien les réseaux de producteurs et de cuisinier(e)s.

Nous intervenons avec des structures membres : le CIVAM, la Chambre d’agriculture et l’UPF64.

Plus d’informations : le64.fr