Ma cantine bio & locale

Mangez béarnais!

C’est une plateforme de distribution de produits locaux portée par des producteurs du Béarn. Elle facilite l’approvisionnement de votre restaurant collectif en produits locaux. Cliquez sur l’image pour accéder à leur site internet.

Contact: Laurence BRUHY- mangezbearnais@gmail.com

Mangez bio & local

C’est un programme d’actions qui facilite la mise en relation entre les producteurs du Département et un réseau de 150 cantines. Les restaurants collectifs bénéficient d’un accompagnement personnalisé et de temps collectifs: formations, visites de fermes, Forum annuel. Cliquez sur le logo pour accéder au site internet.

Contact: Anne-Line PLANTEFEVE – anne-line.plantefeve@le64.fr

Adapter mes marchés publics

Si votre restaurant collectif publie des appels d’offres pour ses achats alimentaires, le code des marchés publics vous autorise à prendre des informations auprès des fournisseurs pour adapter votre marché à l’offre locale. Le Collectif Fermier vous accompagne dans l’allotissement de vos marchés pour permettre aux fournisseurs locaux d’y répondre.

Contact: Clément CHOMEAU – 06 75 33 55 57

Gérer ma cantine en direct

Au Collectif Fermier 64, nous défendons l’idée que la gestion en régie est le seul moyen de développer des approvisionnements réellement locaux et fermiers.

Le Conseil départemental peut vous accompagner dans la reprise en main de la gestion de votre cantine au travers de deux dispositifs:

  • Étude d’opportunité pour la construction, la rénovation ou la mutualisation de plusieurs sites de restauration à l’échelle intercommunale
  • Aide à l’investissement pour la rénovation de votre restaurant collectif

Contact: Anne-Line PLANTEFEVE – anne-line.plantefeve@le64.fr