Depuis 1989, l’UPF64 apporte son soutien aux producteurs fromagers et depuis 2014 l’upf accompagne l’ensemble de la production fermière au travers de sa marque de promotion collective « Les Fermiers du Béarn ».
L’UPF 64 propose différents services à la carte :
- Mise en place du suivi sanitaire des produits laitiers (analyses et autocontrôles)
- Suivi technique pour conforter la qualité des fromages fermiers
- Aide à la mise aux normes des fromageries
- Participation à la gestion de l’IGP Tomme des Pyrénées
- Organisation de formations sur différents sujets (OF certifié QUALIOPI)
- Organisation d’achats groupés de matériel de transformation et commercialisation
- Promotion des produits fermiers au travers de la marque « Fermiers du Béarn » et accompagnement de projets collectifs
- Réalisation de prestations de communication visuelle
- Participation à des projets partenariaux de recherche appliquée (ex : flore endémique)
- Participation à la structuration des filières fermières lait et viande
- Suivi des programmes d’introduction de produits locaux en restauration collective
- Certification collective H.V.E
- Structure référencée pour les entretiens d’installation P.P.P.
Site : http://upf64.fr/
https://www.fermiersdubearn.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/FermiersduBearn/
Contact :
Animatrice : Marie BEUGNOT
Tel : 06 28 35 35 91
Mail : m.beugnot@upf64.fr